Marcel Proust

À la recherche du temps perdu

 

 

Légende :    Format PDF.     Format PDF (pour liseuses).     Format EPUB.  Format WORD.

 

 

Cette édition numérisée reprend le texte de l’édition Gallimard, Paris, 1946-47, en 15 volumes.

 

Une attention particulière a été apportée à la numérisation.

 

____

 

 

Marcel Proust: Sur la lecture. Le texte a paru en préface à la traduction par Proust du livre de John Ruskin : Sésame et les lys. Il n'y est en fait pas question de Ruskin, dans cette préface, Proust y expose plutôt ses propres idées sur la lecture.

 

 

      Sur la lecture.

 

____

 

 

 

 

      1. Du côté de chez Swann. Première partie.

      2. Du côté de chez Swann. Deuxième partie.

      3. À l’ombre des jeunes filles en fleurs. Première partie.

      4. À l’ombre des jeunes filles en fleurs. Deuxième partie.

      5. À l’ombre des jeunes filles en fleurs. Troisième partie.

      6. Le côté de Guermantes. Première partie.

      7. Le côté de Guermantes. Deuxième partie.

      8. Le côté de Guermantes. Troisième partie.

      9. Sodome et Gomorrhe. Première partie.

      10. Sodome et Gomorrhe. Deuxième partie.

      11. La Prisonnière. Première partie.

      12. La Prisonnière. Deuxième partie.

      13. Albertine disparue.

      14. Le temps retrouvé. Première partie.

      15. Le temps retrouvé. Deuxième partie.

 

 

________

 

 

Bibliographie de Proust

 

1896 – Les plaisirs et les jours.

1904 – La Bible D’Amiens, traduction de The Bible of Amiens,

de John Ruskin.

1906 – Sésame et les lys, traduction de Sesame and Lilies,

de John Ruskin.

1913 – Du côté de chez Swann.

1918 – À l’ombre des jeunes filles en fleurs.

1919 – Pastiches et mélanges.

1920 – Le côté de Guermantes.

1922 – Sodome et Gomorrhe.

1923 – La prisonnière.

1925 – Albertine disparue ou La fugitive.

1927 – Le temps retrouvé.

1954 – Contre Sainte-Beuve.

1954 – Jean Santeuil (inachevé).

 

 

 

 

 

 

[ accueil ]